A partir do dia 20 de março uma grande variedade de frutas, legumes e verduras passam a estar mais apetitosas e disponíveis no mercado. Isso ocorre pela chegado do outono, estação de vegetais que estarão com preço mais acessível e menos agrotóxicos porem serem típicos da época.
Confira abaixo uma lista dos vegetais mais comuns no outono.
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Frutas:
Tangerina: é fonte de magnésio e rica em vitaminas A e C.
Limão é termogênico, ajuda a quebrar o acúmulo de gordura.
Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células.
Melancia: contém vitaminas do complexo B, ferro, fósforo e cálcio, além de contribuir para a boa hidratação corporal.
Maracujá: é rico em vitaminas B2 e B5, vitamina C, sais minerais, fósforo e cálcio. Também tem propriedades calmantes.
Goiaba: tem vitaminas A, B1 e C, além de ferro, fibras, fósforo e cálcio.
Abacate: rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL (colesterol bom) no sangue.
Verduras:
Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A.
Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino.
Espinafre: é uma importante fonte de ferro.
Agrião: é um inibidor da fome fora de hora e também melhora sintomas de intoxicação, como a ressaca.
Legumes:
Nabo: pobre em calorias, mas rico em cálcio e fósforo, que ajuda no processo de digestão dos alimentos.
Beterraba: antioxidante, contém vitamina B1, B2, B5, além de sódio, silício, fósforo, cálcio, zinco e cobre.
Berinjela: rica em cobre, ácido fólico, magnésio e fibras, ela atua diminuindo o colesterol.
Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
O blog Dr. Saúde é um espaço vinculado a Clínica Homeomed, do Dr. Rafael E. G. Karelisky.
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