O Blog Dr. Saúde, uma publicação da Clínica Homeomed – Homeopatia em Osasco, vinculado ao Dr. Rafael E. G. Karelisky, separou um artigo com dicas para as mães que estão amamentando e pretendem estimular a sua produção de leite materno. Confira!
O aleitamento materno é a principal fonte de alimento do recém-nascido e deve ser mantida em exclusividade – ou seja, sem introdução de qualquer outro líquido ou alimento – até os seis meses de vida, conforme orientação da Organização Mundial da Saúde. Entretanto, muitas mães se sentem inseguras em relação à sua produção de leite: se será ou não suficiente para o seu bebê.
Fora situações específicas envolvendo algum distúrbio, o leite materno é produzido conforme demanda. Ou seja: quanto mais seu bebê sugar, mais leite a mãe produzirá. Mas se isso não passa segurança suficiente para que possa estar tranquila, confira essa lista com os alimentos que estimulam a produção de leite materno através das suas propriedades:
- Arroz integral
- Aveia
- Castanhas
- Milho e derivados
- Nozes
- Trigo integral
- Beterraba
- Cenoura
- Espinafre
- Agrião
- Rúcula
- Amoras
- Morangos
- Laranja-lima
- Graviola
- Pinha
- Fruta-do-conde ou ata
- Mamão
- Uva
- Jaca
- Melão
- Amendoim
- Banana
- Côco
- Maçã
- Pêra
- Erva-doce
- Cidreira
- Hortelã
Além disso, vale ter atenção a algumas observações sobre o período de aleitamento:
- O leite materno pode levar até uma semana para surgir
- A lactante precisa ter muita atenção à sua alimentação
- A lactante deve evitar alimentos indrustrializados e excesso de condimentos
- Evitar consumir alimentos muito ácidos (abacaxi, kiwi), pois podem tornar o leite ácido para o paladar do bebê
- Abandone por completo o fumo e as bebidas alcóolicas, pois toda substância é transmitida para o bebê através do leite materno
Para saber mais, leia na íntegra: 08
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