Dia 22 de abril é comemorado o dia Internacional do Milho. E por isso o Blog Dr. Saúde resolveu trazer os benefícios desse alimento.
Por se tratar de um alimento rico em fibras os principais benefícios do milho são: regular o intestino e prevenir a prisão de ventre. Porém, existem muitos outros. O milho é um cereal muito conhecido em todo o mundo, sendo um dos alimentos base da alimentação em vários países.
O milho é muito versátil podendo ser consumido de diversas maneiras, ao natural, em cereais matinais, cuscuz, pamonha, polenta, mingau, tortas e pipoca. Já o óleo de milho tem gorduras boas para o coração, contudo não deve ser aquecido, pois ele perde as suas propriedades boas. O milho é rico em vitaminas A, B, E e minerais. Ele também fornece as calorias necessárias para o metabolismo saudável.
Veja a seguir alguns dos benéficos do milho que O blog Dr. Saúde, um espaço que é vinculado a Clínica Homeomed, do Dr. Rafael E. G. Karelisky, separou para vocês.
- Reduz o risco de câncer
- Proteção contra o Alzheimer
- Reduz o risco de diabetes tipo II
- Redução dos sintomas da TPM
- Regula a quantidade de açúcar no sangue e a insulina dependência
- Previne as crises de epilepsia
- Retarda o progresso da SIDA
- Auxilia na osteoporose
É importante salientar que ao escolher o milho deve-se verificar se os grãos amarelos estão frescos, e evitar as espigas murchas.
Para outros benefícios acesse a matéria completa no link: https://goo.gl/TWvXAA
TAGS: Milho, prevenção, benefícios, saúde
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