Os chamados alimentos fitoquímicos além de prevenir o câncer ajudam também a prevenir outras doenças. Isso é o que afirma a matéria no portal vivo mais saudável e garimpada pela equipe do Blog Dr. Saúde. O texto afirma sobre o poder dos alimentos na nossa saúde e qualidade de vida. Por conta das propriedades nutricionais e composições químicas, alguns alimentos podem não apenas aumentar nossa imunidade, mas prevenir doenças.
Na matéria é explicado que as cores são destaque nos alimentos fitoquímicos, quanto mais colorido for o alimento, mais nutriente ele apresenta. E por isso, é importante manter uma alimentação baseada em frutas, verduras e legumes diversos e coloridos, pois dessa forma estamos fornecendo ao nosso organismo tudo que ele precisa para manter-nos longe das doenças.
Entenda um pouco do que cada cor no alimento apresenta para nossa saúde:
Azul e roxo, como berinjela, mirtilo, amoro e ameixa são marcados pelo alto teor de antocianinas. Quanto mais escura a tonalidade, mais a concentração do fitoquímico componente. Essa substância é um poderoso antioxidante particularmente importante para o coração. Ajuda a manter a pressão sanguínea adequada e também diminui o risco de câncer.
Leia o texto na íntegra no site: http://goo.gl/bpdHZC
O Blog Dr. Saúde é uma publicação da Clínica Homeomed – Homeopatia em Osasco, vinculado ao Dr. Rafael E. G. Karelisky.
Deixe um comentário